Est谩is invitados

El pr贸ximo jueves, 12 de marzo, ser谩 un d铆a especialmente intenso para muchas personas que a lo largo de los a帽os me han ido entregando sus voces y recuerdos. Vamos a donar las cintas en que se grabaron las 27 sesiones de trabajo del Taller de Historia de Pallej脿, a la secci贸n de fuentes orales del Archivo Hist贸rico de la Ciudad de Barcelona (AHCB), que conserva un valiosos patrimonio en el que figuran, por poner algunos ejemplos, los testimonios recogidos por Ronald Fraser para su historia de la guerra civil espa帽ola (Recuerdalo t煤 y recu茅rdalo a otros) o por Tomasa Cuevas, Neus Catal脿, Cristina Borderias, etc. (Ver relaci贸n completa)聽. El mismo d铆a aparecer谩 una publicaci贸n con las transcripciones completas de las sesiones de trabajo,聽que tambi茅n contendr谩 el cat谩logo聽de documentos, im谩genes y聽objetos que fueron聽presentados en la exposici贸n Nuestra Historia en febrero de 2000.聽聽聽聽

La coincidencia de donaci贸n y聽edici贸n,聽se debe a un tercer acontecimiento, la presentaci贸n de un nuevo proyecto para trabajar y conservar la memoria de los habitantes聽de Pallej脿, con el que聽pretendemos聽generar din谩micas de ciudadan铆a y participaci贸n, de incidencia en el tejido social. 聽De ah铆 el nombre TOTS (todos).

Muchas cosas que os ir茅 desgranando en pr贸ximas ocasiones. Tambi茅n os pod茅is acercar hasta Pallej脿 este jueves y as铆聽conocer los hechos de primera mano. Est谩is invitados. TOTS.

About Pedro Molina Rodriguez-Navas

Investigador del Laboratorio de Periodismo y Comunicaci贸n para la Ciudadan铆a Plural de la UAB
This entry was posted in Actos, Educaci贸n, fuentes orales, libros, memoria hist贸rica, Textos and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Est谩is invitados

  1. THEMIS says:

    Espero que hagi anat tot molt b茅. M’hauria agradat venir.
    Salutacions

  2. Pedro Molina Rodriguez-Navas says:

    Tot molt b茅, nous projectes, molta feina per貌 sembla que els inicis s贸n molt engrescadors per tothom.
    Gr脿cies pel teu inter猫s. Salutacions.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.