Maquinas de maíz

En el momento que la máquina de palomitas de maíz está activada, la sartén en la zona superior empieza a calentar rápidamente. A medida que la sartén se calienta, una pala pequeña recorre por todo el molde con un recorrido circular. El núcleo de rueda de paletas, que es enormemente significativo. Sin este continuo movimiento, el kernel no haría explotar de modo igual y alguien podría quemar, mientras que otros jamás tendrán suficiente contacto con el aceite a punto de explotar , las palomitas de maíz empiezan a aparecer. El calor del aceite cambia el agua en vapor de agua en los granos, que se propaga y hace que el núcleo de explotar.

Cómo preparar palomitas de maíz

  1. Es necesario precalentarla unos 5 minutos, antes de prender el motor de la máquina de palomitas, cuando el motor comienza; se inicia la labor de los engranes y hace que se agite dentro de la olla un aditamento de transporte que permite que se remueva bien el aceite, la sal, y los granitos de maíz.
  2. Ya precalentado, vamos a colocar el aceite, se le colocan alrededor de 50 mililitros. cuando le vertemos el aceite hace que la temperatura descienda un poco, por eso aconsejamos primero el aceite posteriormente la sal y al final el maíz.
  3. La olla no es automática cuando ya no oigas al maíz detonar es el instante de girar el caso, para lo cual tiene su palanquita afuera de la vitrina y es una maniobra que se puede hacer sin infortunios, si no las giras a tiempo el maíz se puede quemar, apaga el motor para que no den giren los engranes, y gira la perilla para voltear la olla y sacúdela sutilmente para que se salgan todas las palomitas, mientras tengas el foquito prendido el piso de la vitrina tiene una resistencia térmica que conservará las palomitas de abajo también calientes.

maquina de maiz

¿Por qué se comen palomitas en el Cine?

En 1927 llegó el cine con sonido  gran cantidad de personas podían acceder al cine. Julia Braden, en Missouri, tuvo la idea de que las personas pudieran calmar el nerviosismo que inducían algunas películas comiendo. Las palomitas de maíz eran excelentes para este fin.

            Tuvo tanto éxito, que en escaso tiempo, al ver el gigantesco negocio, los patrones de las salas de cine ponían sus propios puestos con Máquinas de palomitas en la antesala del cine.

En 1940 no existía ni un solo cine que en su entrada no poseyera un puesto de palomitas. Por tanto, el cine logró que este alimento obtuviese unas cifras de consumo que jamás se habían alcanzado.

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