La manzana es unComer manzanaso de los frutos más comidos alrededor del mundo. ¿Y por qué no?.

 

 

 

Su sabor es tan delicioso, se lo usan en varias recetas light, y además contiene muchos nutrientes. Es muy rica en vitaminas y minerales, las que ayudan a desintoxicar el cuerpo, al mismo momento que lo refrescan.

Gracias a sus propiedades es muy usada en ámbito de la salud, ya que ayuda a curar varias dolencias como:

–       Para el estreñimiento o mala digestión: Agua de manzana.

Ingredientes:

–       1 manzana grande

–       ½ litro de agua

–       10 gramos de hoja de toronjil

–       Jugo de medio limón

–       1 pizca de canela

–       2 cucharadas de miel

Preparación

–       Pelar la manzana y dejarla en tiras delgadas

–       Mezclar los 10 gramos de hoja de toronjil, y el jugo del limón,  y la pizca de canela

–       Agregar las 2 cucharas de miel y hervir todo en el ½ litro de agua

–       Dejar reposar por 10 minutos

–       Cernir el líquido y beber después de cada comida.

 

–       Para la inflamación de vejiga: Tisana

Ingredientes:

–       1 manzana dura

–       ½ litro de agua

–       1 cucharada de miel de abeja

Preparación:

–       Pelar la manzana, quitarle las semillas y cortarla en rodajas bien delgadas

–       Cocinar los trozos de manzana en el ½ litro de agua de 20 a 30 minutos

–       Cernir el contenido, y agregar la pulpa tamizada

–       Para darle más sabor se le puede agregar una cucharada de mil.

–       Es recomendable beber de 2 a 3 taza diarias.