Los churros, en américa tienen Taco Bell con sus Cinnamon Twists. ¡Los churros españoles originales se hicieron solo con harina y agua (quizás algo de aceite), pero hoy en día hay un montón de recetas diferentes para hacer churros, aquí tendrás la mejor receta de churros!, la masa de churro está enriquecida con huevos, mantequilla y azúcar.

Al hablar detenidamente con mi amigo Aarón flores sobre esto, llegamos a la conclusión de que los churros mexicanos deben haber sido influenciados por los invasores franceses (al igual que los bolillos mexicanos son muy similares a las baguettes francesas). Y todos sabemos que la mantequilla y los huevos son más sabrosos que pan y agua.

La masa de churro es básicamente una pasta de choux (o paté a choux) que es la misma que se usa para hacer gougeres y eclairs. La diferencia es que en lugar de ser horneado, se fríe en aceite. La masa en sí es bastante blanda, pero el rollo de azúcar con canela lo compensa. Hazlos rodar cuando aún están calientes para que el azúcar se pegue y se derrita un poco y forme una cáscara crujiente.

Vamos al Lio!

INGREDIENTES para 20 raciones aprox.

  • 1 vaso de agua
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de aceite para freír (girasol, oliva, palma no!)
  • Para el recubrimiento, mezclar en un plato poco profundo:
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida

INSTRUCCIONES

Mezclar el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal en una olla mediana y deje hervir a fuego medio.

Apague el fuego y agregue la harina. Revuelva enérgicamente hasta que se forme una bola.

Póngalo en un tazón grande o un tazón para mezclar. Deje enfriar 5 minutos.

Bata los huevos con la vainilla en un tazón pequeño.

Mezcle la mitad de los huevos con una cuchara de madera o una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se combinen. Mezclar el huevo restante hasta que quede suave.

Calienta el aceite a 170c.

Prepare la mezcla y métela dentro de la Churrera manual

Exprima la masa con la churrera e ves dejándola caer poco a poco en el aceite caliente. Use su mano no dominante para apretar y su mano dominante para cortar longitudes con tijeras o un cuchillo.

Freír 4 churros a la vez por 2-3 minutos en cada lado. Gíralos con una cuchara ranurada.

Cuando esté dorado, retire a la bandeja forrada de papel para drenar.

Mientras aún está caliente, cubra suavemente con la mezcla de azúcar / canela.

Servir caliente.

NOTAS

La masa puede hacerse un día antes y almacenarse en un recipiente hermético durante la noche. Los churros fritos y azucarados se pueden mantener calientes en un horno bajo hasta una hora.

INFORMACION NUTRICIONAL * La información nutricional es estimada.

Tamaño de la porción: 1, Calorías: 163