Aprende a preparar muffins de avena y manzana

Hoy comparto unos deliciosos “Muffins saludables de harina de avena y manzana”, son muy sencillos de preparar, y una excelente opción para desayunos o meriendas saludables.

Me encantan estos muffins saludables, principalmente por las excelentes propiedades que provee la avena, ya que es rica en fibra, ayuda eliminar toxinas y grasas, contiene gran cantidad de minerales, y estimula la sensación de saciedad, entre muchos otros beneficios. También al utilizar la compota de manzana casera, agregas azúcares naturales, con lo cual necesitas menos cantidad de azúcar añadido, y si lo endulzas con stevia como propongo en la receta, mejor que mejor.

Vamos a la receta, espero que te guste y la prepares en casa.

Receta de Muffins de avena y manzana 

muffins de avena y manzana1

Esta receta da para aproximadamente 8  Muffins saludables de avena y manzana

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena
  • ½  taza de maizena
  • ½ taza de harina de trigo integral
  • ½ taza de harina de almendras
  • 250 ml de leche descremada o vegetal (de arroz, almendras, avena etc)
  • 1 huevo
  • 2 cditas de canela
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 cdita de stevia (en polvo o líquida) o tu endulzante de preferencia
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 6 Cdas colmadas de compota de manzana casera sin azúcar añadido (de 2 – 3 manzanas aproximadamente).

Preparación:

  1. Une todos los ingredientes sólidos, y mézclalos bien. Seguidamente has lo mismo con los ingredientes líquidos, mézclalos bien con ayuda de un batidor de globo.
  2. Una vez tengas las dos mezclas listas, únelas hasta obtener una masa homogénea, déjala reposar durante 5 minutos.
  3. Rellena los moldes de muffins con la masa un poco más arriba de la mitad de su capacidad.
  4. Precalienta el horno a 180 ºC durante 10 minutos. Hornea los muffins de 12 – 15 minutos, o hasta que se doren. Puedes usar la prueba del palillo, el cual debe salir seco al pinchar el muffins, si es así es que ya está listo.
  5. Deja enfriar en una rejilla, y después a disgustar sin remordimientos.

¡Buen provecho!muffins de avena y manzanaSi te ha gustado la receta, compártela. Si tienes alguna duda o comentario no dudes en escribir.