Arxiu de la categoria: Inscripciones a grupos

¿Cómo puedo pasar los grupos creados de Inscripciones a Gestor de grupos?

Para poder pasar los grupos creados de la herramienta de Inscripciones de grupos hacia la herramienta de Gestor de grupos, es necesario que la inscripción haya finalizado su período.

Una vez que los alumnos ya están apuntados en los grupos y la inscripción está cerrada, hay que hacer lo siguiente:

  1. Entrad en la herramienta de Inscripciones a grupos
  2. En el recuadro de la inscripción que habéis hecho, haced clic en el botón “Convierte”.
  3. En la siguiente página os aparecerá un mensaje preguntando si estáis seguros de hacer esta acción. Tenéis que volver a hacer clic el botón “Convierte”.
  4. Una vez realizada la acción, podéis ir a Gestor de grupos y veréis que los grupos formados están dentro de la carpeta con el título que tuviese la inscripción.

¿Cómo puedo crear una nueva inscripción?

Para crear una nueva inscripción, haced clic sobre el icono Crea una inscripción.

Seguidamente, aparecerá un formulario con los siguientes campos:

  • Título: Título de la inscripción.
  • Descripción (opcional): Breve descripción sobre la inscripción.
  • Número de turnos: Permite definir el número de turnos que tendrá una inscripción. Ejemplo: en el caso de unas prácticas, podría definir los días en qué se harán. Si fuera, por ejemplo, del lunes al viernes, el número de turnos sería 5.
  • Número de grupos por turno: Permite definir el número de grupos que tendrá un turno. Ejemplo: continuando con el ejemplo anterior, los grupos se podrían definir como los “horarios” en los que se harán estas prácticas. Suponemos que en un día se harán 2 sesiones de mañana (de 9 a 11 y de 11 a 13) y 2 de tarde (de 15 a 17 y de 17 a 19), entonces habrá 4 grupos por turno.
  • Número de miembros por grupo: Permite definir el número de alumnos que formará parte de los grupos.
  • Número de miembros inscritos: : Indica la cantidad de alumnos que podrá haber en esta inscripción. Ejemplo: si miramos el ejemplo anterior, hemos definido 5 turnos con 4 grupos por turno, eso daría 20 grupos en total. Si allí hubieran 3 personas por grupo, el número de miembros inscritos sería de 60 posibles alumnos que se podrían apuntar en esta inscripción.
  • Periodo de inscripción.El periodo de inscripción es el tiempo en el cual los alumnos podrán inscribirse en ella. Antes de la fecha inicial los alumnos, si la inscripción es visible, podrán ver la inscripción pero no podrán inscribirse. Una vez finalizado el periodo de inscripción los alumnos verán la inscripción como finalizada y ya no podrán cambiar la elección que hayan hecho.
  • Fecha de visualización:La fecha de visualización indica a partir de qué día y hora los alumnos podrán ver esta inscripción dentro de su espacio de Campus. Nota: tendrá que ser anterior a la de inicio del periodo de inscripción.

Una vez rellenados los campos, haced clic sobre el icono Crea para proceder a crear la inscripción. En caso de querer anular la acción, sólo hay que pulsar Cancela o hacer clic a cualquier enlace en otra página.

¿Cómo puedo eliminar una inscripción?

Esta acción solo se puede realizar en el caso de que la inscripción esté activa.

Para eliminar una inscripción, haced clic sobre el botón Elimina, que está presente en cada una de las entradas de inscripción a grupos.

A continuación, aparecerá una pantalla con la información de la inscripción y se os pedirá la confirmación de la eliminación.

Si queréis continuar con la eliminación, confirmadlo pulsando el botón Elimina (la inscripción será eliminada). Para anular la eliminación, sólo hay que pulsar el botónCancela o cualquier enlace en otra página.

¿Cómo puedo modificar una inscripción?

Haced clic sobre el botón Modifica que tiene asociado la inscripción que queréis modificar.

Aparecerá un formulario con los siguientes campos:

  • Título: Título de la inscripción.
  • Descripción (opcional): Breve descripción sobre la inscripción.
  • Fecha de activación: Fecha de activación de la inscripción para los alumnos.
  • Fecha de cierre: Fecha de cierre de la inscripción para los alumnos.
  • Fecha de visualización: Cuando será visible la inscripción para los alumnos (ha de ser anterior a la fecha de activación).

Rellenad los campos a modificar igual que hicisteis al crear la inscripción. Para finalizar haced clic sobre el botón Modifica. En caso de querer anular la modificación, sólo hay que pulsar el botón Cancela o cualquier enlace en otra página.

¿Cómo puedo crear un nuevo turno?

Haced clic en el título de la inscripción a la cual queréis añadir un nuevo turno. En la siguiente pantalla haced clic en el botón Crea un turno.

Os aparecerá un formulario con los siguientes campos:

  • Título: Título del turno.
  • Descripción (opcional): Descripción del turno.
  • Número de grupos: Número de grupos que tendrá el turno.
  • Número de miembros: Número de miembros que tendrá cada grupo.

Una vez rellenados los campos, haced clic sobre el icono Crea para proceder a crear el turno. En caso de querer anular la creación, sólo hay que pulsar el botón Cancela o cualquier enlace en otra página.

¿Cómo puedo eliminar un turno?

Para eliminar un turno sólo haced clic sobre el botón Elimina, que está presente en cada una de las entradas del listado de turnos.

A continuación, aparece una pantalla donde se muestra la información del turno seleccionado y la confirmación para preceder con su eliminación.

SSi queréis continuar con la eliminación, confirmadlo pulsando el botón Elimina (el turno será eliminado). Para anular la eliminación, sólo hay que pulsar el botón Cancela o cualquier enlace en otra página.

¿Cómo puedo crear un grupo?

Primero tenéis que seleccionar la inscripción y el turno donde queréis crear el nuevo grupo. A continuación, haced clic sobre la opción Crea un grupo.

Seguidamente aparecerá un formulario donde podéis escoger un título para el turno, hacer una pequeña descripción y escoger el número de miembros del turno.

Una vez rellenados los campos, haced clic sobre el icono Crea para proceder a crear el turno. En caso de querer anular la creación, sólo hay que pulsar el botón Cancela o cualquier enlace en otra pagina.