Archivo de la etiqueta: políticas

Google utilizará nuestra foto para publicitar a nuestros contactos, te enseño a evitarlo

Google +

Google es una de las muchas compañías que reciben jugosas ganancias por mostrar publicidad a diestra y siniestra en diversos servicios y productos, principalmente arrojados desde los resultados de búsqueda, pero ahora la compañía con base en Mountain View planea utilizar información de sus usuarios en Google+ para mostrar información a los conocidos de los mismos.

La gran G ha modificado sus términos de servicio, y al aceptar los cambios se está aceptando que Google pueda utilizar las imágenes, comentarios, actualizaciones de estado y más información, que se ha compartido a través de Google+.

Para explicar cómo funcionará esta nueva publicidad, un ejemplo: supongamos que alguien busca un restaurante, y en el resultado sale la imagen del lugar, así como reseñas y calificación promediada por las visitas. Cuando un conocido de ese alguien busca un restaurante, y el anterior sale en el resultado, la imagen de la primera persona que lo buscó saldrá entre los resultados, acompañado de más detalles como si lo visitó, más información de la visita y su reseña.

Como pueden ver, Google no planea algo maligno con usar la información de sus usuarios en Google+, pero vamos, creo que a muy pocos les gusta la idea de que salga su rostro e información en resultados de búsqueda.

Así que para remover los permisos a Google (si es que ya se los han dado al no leer las letras chiquitas), te decimos como con los siguientes pasos:

  1. Ve al siguiente enlace (es para editar y leer algunos ajustes en Google+)
  2. En la parte inferior del sitio, habrá una casilla ya marcada, da clic ahí para quitar dicha marca.
  3. Una vez removida la marca, clic en el botón azul que dice «Save» y listo.

El quitar este permiso hace que Google ya no pueda utilizar tu información de Google+, pero información de otros servicios de Google, por ejemplo los «+1» que se dan en la web o en la Play Store, podrían seguir siendo usados.

Twitter actualiza sus políticas de privacidad y condiciones del servicio

Esta mañana ha llegado a mi correo una notificación de Twitter donde me indican los nuevos cambios en las políticas de seguridad, junto con un repaso de los principales cambios que han hecho a la red de microblogging.

Éstos son algunos de los principales cambios en nuestra Política de Privacidad, y también enlaces para más información:

Ahora proporcionan más detalles sobre la información que recopilamos y cómo la usamos para ofrecer nuestros servicios y para mejorar Twitter. Un ejemplo: la nueva característica personalizada de sugerencias que se basa en tus recientes visitas a sitios web que integran los botones o widgets de Twitter, es un experimento que estamos empezando a desplegar a algunos usuarios de diferentes países. Entérate más aquí.

También han tomado en cuenta de las muchas maneras que puedes cambiar tu configuración para limitar, modificar o eliminar la información que recopilamos. Por ejemplo, ahora soportamos la configuración No Rastrear (DNT) de tu navegador, que suspende la recolección de la información utilizada para las sugerencias personalizadas.

Aclaran las circunstancias limitadas en las cuales tu información puede ser compartida con los demás (por ejemplo, cuando nos has dado permiso para hacerlo o cuando los datos no son privados o personales). Es importante destacar que nuestra política de privacidad no pretende limitar tus derechos a oponerte a la solicitud de tu información por un tercero.

Hemos aclarado en nuestras Condiciones de servicio cómo funciona tu relación con Twitter y hemos hecho una serie de pequeños cambios y mejoras del estilo de nuestras páginas, como nuevos encabezados para facilitar la lectura y descripciones actualizadas de nuestros servicios.

Para extender la información puedes consultar las nuevas Políticas de Privacidad y las Condiciones de servicio.